#कड़ाही पनीर ढाबा स्टाइल
कड़ाही पनीर एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जिसे शिमला मिर्च, प्याज और टमाटर को एक साथ भारतीय कड़ाही में पकाया जाता है।
इस व्यंजन का स्वाद ताज़े पिसे हुए मसालों से आता है और इसमें बहुत सारे धनिये के बीज का उपयोग किया जाता है। यह रेसिपी सेमी ड्राई है लेकिन ग्रेवी से भी बनाई जा सकती है। मैंने इस रेसिपी का सेमी ड्राई वर्जन बनाया है। ग्रेवी रेसिपी बनाने के लिए टमाटर की मात्रा 1 से बढ़ा दें और मलाई और पानी को दोगुना कर दें.
कड़ाही पनीर सबसे अच्छी तरह से एक कढ़ाई में पकाया जाता है और नान या पराठे के साथ परोसा जाता है!
कढ़ाई पनीर के लिए सामग्री
सूखा मसाला मिक्स
धनिये के बीज - 3 बड़े चम्मच
जीरा - 1 बड़ा चम्मच
सौंफ - 1.5 चम्मच
लौंग - 1/2 छोटा चम्मच
इलाइची / इलायची - ६
काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
तेज पत्ता / तेजपत्ता - 1
प्याज टमाटर का पेस्ट
तेल - 2 बड़े चम्मच
प्याज - १
टमाटर - 3
नमक - 1 छोटा चम्मच
मक्खन - 2 बड़े चम्मच
तेज पत्ता / तेजपत्ता - 1
सूखी लाल मिर्च - 4
लहसुन - 1.5 बड़ा चम्मच
अदरक (1 इंच
हरी मिर्च - 4 कटी हुई
प्याज - १
शिमला मिर्च / शिमला मिर्च - १ छोटा पतला कटा हुआ
शिमला मिर्च - 1 चौकोर कटी हुई
हल्दी - १/२ चम्मच
नमक - १.५ छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - ३ चम्मच
पानी - 1 कप
क्रीम - 1 छोटा चम्मच
पनीर - 400 ग्राम
कढ़ाई पनीर बनाने की विधि
सूखा मसाला मिक्स
सारे मसाले सूखे मसाले के लिये ले लीजिये और धीमी आंच पर महक आने तक भून लीजिये.
इन्हें ठंडा होने दें और फिर इन्हें दरदरा पीस लें।
प्याज टमाटर का पेस्ट
एक कड़ाही या कड़ाही में वनस्पति तेल लें और इसे मध्यम से तेज आंच पर गर्म करें।
प्याज़ डालें और पारभासी या हल्का भूरा होने तक पकाएँ।
टमाटर और नमक डालें।
तब तक पकाएं जब तक टमाटर ठीक से पक न जाए।
इस मिश्रण को ठंडा होने दें।
ठंडा होने पर इसे ग्राइंडर जार में डालें और बारीक पीस लें। एक तरफ रख दें।
ग्रेवी के लिए
उसी पैन में मक्खन, तेज पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालें। 30 सेकंड के लिए पकाएं।
लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। लगभग २ से ३ मिनट तक या कच्चे अदरक की महक गायब होने तक पकाएं।
अब शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) डालें और थोड़ा नरम होने तक पकाएं।
अब चौकोर कटे हुए प्याज़ डालें और 2 से 3 मिनट तक पकाएँ।
चौकोर कटी शिमला मिर्च डालें और 3 से 4 मिनट या हरी मिर्च के गलने तक पकाएँ।
अब प्याज और टमाटर का पेस्ट, नमक, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और सूखा मसाला मिलाएं। अच्छी तरह से पकाओ।
अब क्रीम और पानी डालें। मिक्स करें और 1 से 2 मिनट तक पकाएं।
अंत में पनीर डालें। ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।
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