अमरूद खाने के ये फायदे आपको Benefits of Guava or amrood चौंकने पर मजबूर कर देंगे

 अमरूद हाई एनर्जी फ्रूट है, जिसमें भरपूर मात्रा में विटामिन और मिनरल्‍स पाए जाते हैं. ये तत्व हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं. इस समय बाजार में नए सीजन के अमरूद (Guava ) आ गए हैं. अमरूद एक ऐसा फल है, जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए भी काफी गुणकारी होता है.इसमें कैलोरी कम और फाइबर (fiber) अधिक होता है और कोलेस्ट्रॉल ना के बराबर होता है, लिहाजा ये वजन कम (lose weight) करने में मददगार है. शुगर की मात्रा कम होने की वजह से यह डायबिटीज (diabetes) के मरीजों के लिए बेहद लाभदायक है. 

सर्दी-जुकाम में लाभकारी:-

अमरूद का सेवन सर्दी जुकाम में भी लाभकारी साबित होता है। इसमें विटामिन सी होता है, जो इम्यूनिटी बढ़ाने में लाभकारी है। कफ दूर करने के लिए अमरूद पर नमक और काली मिर्च लगाकर खा सकते हैं। जुकाम में राहत पाने के लिए पके अमरूद के बीजों का सेवन लाभकारी है।

दिमाग को दे ताकत व पोषण:-

अमरूद दिमाग के पोषण के लिए बड़ा गुणकारी है। इसमें मौजूद विटामिन सी दिमाग की कार्यप्रणाली को सुधारने में मदद करता है। अमरूद में मौजूद विटामिन बी3 और बी6 दिमाग के ब्लड सर्कुलेशन को ठीक रखने में मदद करता है।

वजन भी होता है कम:-

अमरूद के सेवन से वजन को नियंत्रित रखने में भी मदद मिलती है। इसके लगातार सेवन से वजन कम करने में लाभ मिलता है। अमरूद में प्रोटीन, विटामिन और खनिज होते हैं। इस फल में मौजूद फाइबर कॉलेस्ट्रोल लेवल को कम करने में मदद करता है

थायराइड में फायदेमंद होता है अमरूद : 

अमरूद के अंदर मौजूद कॉपर आपके थायराइड को ठीक करने में काफी ज्यादा मददगार साबित हो सकता है। इसलिए आप को नियमित रूप से अपने आहार में अमरूद को शामिल करना चाहिए। 

त्वचा के लिए अमरूद के फायदे :

 अमरूद में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट के गुण आपकी त्वचा को न‍िखारते हैं वहीं यह आपकी त्वचा को सूरज की हानिकारक किरणों से भी सुरक्षित रखते हैं।

कैंसर से बचा सकता है अमरूद :-

 अमरूद में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट लाइकोपिन और विटामिन सी स्तन और प्रोस्टेट कैंसर से उपचार में काफी मदद करते हैं। शोध के अनुसार, अमरुद के पत्तों के रस से भी कैंसर जैसी बीमारी से बचा जा सकता है।

हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए :-

 पके हुए अमरुद का सेवन करने शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी दूर होती है। महिलाओं को रोजाना अमरुद का सेवन करना चाहिए। जिससे हीमोग्लोबिन सही रहेगा और एनीमिया की शिकायत नहीं होगी।








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